Sugo di pesce ricco e delicato per un pranzo o una cena dove vuoi che i tuoi ospiti apprezzino la freschezza del pescato e l’unione perfetta dei sapori di mare. Continue reading “Sugo di pesce ricco e delicato”
Categoria: Ricette di pesce
Ricette e piatti a base di pesce, crostacei, molluschi
Spaghetti alle vongole, ricetta classica
Spaghetti alle vongole: è il piatto forse più noto fra quelli della tradizione gastronomica italiana. Arriva dalla cucina napoletana, ma è diventato nazionale e uno di quelli che non mancano mai nei menù dei ristoranti. Continue reading “Spaghetti alle vongole, ricetta classica”
Minestra di seppie, ricetta dei pescatori di Pesaro, Fano e Gabicce
Ricetta Minestra di Seppie: è un’antica ricetta che si tramanda di generazione in generazione. Una delle ricette di Fano, Pesaro e Gabicce dove le marinerie adoperavano il pescato, oltre che per ricavarne reddito, anche per uso alimentare in famiglia. Continue reading “Minestra di seppie, ricetta dei pescatori di Pesaro, Fano e Gabicce”
Triglie alla pesarese
Triglie alla pesarese: la ricetta è stata suggerita da un marinaio pesarese dei pochi pescherecci che ancora sopravvivono in Adriatico e approvvigionano i mercati ittici della costa. E’ una ricetta particolare, perché unisce i prodotti del mare e quelli della campagna. Continue reading “Triglie alla pesarese”
Merluzzo con porri e patate
Ricetta merluzzo con porri e patate. E’ una ricetta che ha molti vantaggi: è economica, perché puoi tranquillamente acquistare il merluzzo surgelato, già sfilettato, pulito e pronto da cuocere, come i cuori di filetto di merluzzo Coop o di qualsiasi altra marca. Continue reading “Merluzzo con porri e patate”
Calamari ripieni di patate e spinaci
Calamari ripieni di patate e spinaci: un secondo perfetto per il menù della Vigilia di Natale, che spesso rappresenta un impegno, una sfida, un’ansia… eppure con poco si riesce a far molto. Ingredienti poco costosi (soprattutto se riesci a trovare buoni e teneri calamari in offerta!) e una preparazione non troppo elaborata. Continue reading “Calamari ripieni di patate e spinaci”