C’è chi lo chiama anguria e chi preferisce cocomero, per non affrontare poi la terminologia locale. In ogni caso, si tratta di uno dei prodotti agricoli più consumati d’estate. Come scegliere il frutto giusto? Continue reading “Anguria: come scegliere il frutto giusto”
Categoria: Conoscere gli Alimenti
Come riconoscere le vongole
Riconoscere le vongole può essere utile in cucina? Lo sai che le vongole veraci non sono per niente veraci? A volte si gioca sulle parole e anche in molti blog di cucina si fa un po’ di confusione… Continue reading “Come riconoscere le vongole”
Pancetta, Guanciale e Bacon: differenze e usi
Pancetta, guanciale e bacon: quali sono le differenze e gli usi in cucina? Molti si confondono e spesso ci chiediamo se in quel sugo, con quella pasta, con quella carne si debba mettere il guanciale oppure la pancetta. Senza pretendere di scrivere un trattato, qualche spiegazione può essere utile… Continue reading “Pancetta, Guanciale e Bacon: differenze e usi”
Riconoscere la freschezza delle uova e conservarle nei modi migliori
Freschezza delle uova: la sai riconoscere? Sei mai davvero entrato nel misterioso mondo delle uova? Se quello che fai è soltanto prendere dallo scaffale la confezione, tornare a casa e riporre le uova in frigo, beh, allora dovresti proprio leggere questo articolo… Continue reading “Riconoscere la freschezza delle uova e conservarle nei modi migliori”
Riconoscere la freschezza delle mazzancolle
Le mazzancolle sono crostacei con una carne prelibata e delicata. Quelli che comperiamo al supermercato, decongelati e provenienti dal Sud America, non sono semplicemente gamberi o gamberetti, bensì code di mazzancolle di allevamento. Continue reading “Riconoscere la freschezza delle mazzancolle”
Riconoscere la freschezza del pesce azzurro
Il pesce azzurro è buono, nutriente e poco costoso. Con pochi euro, si acquista un chilo di alici e con un chilo di alici ci si può cucinare antipasto, primo e secondo per una famiglia. Con gli sgombri si preparano piatti sopraffini, con i sardoncini ci si può sbizzarrire… ma tutto questo a patto che il pesce sia davvero fresco. Continue reading “Riconoscere la freschezza del pesce azzurro”