La torta salata riesce a soddisfare i gusti più diversi, proprio perché si possono variare tantissimi ingredienti. Non solo, ma nella torta salata posso riciclare gli avanzi e posso utilizzarla sia durante un aperitivo sia come antipasto o come piatto unico. Continue reading “Torta salata ai carciofi”
Categoria: Carciofi
Ricette e piatti a base con ingrediente Carciofi
Paganelli con i carciofi, ricetta di Pesaro e Fano
Paganelli con i carciofi, ovvero “paganei sa i carciof” oppure “govattul sa i carciof” è una buona e onesta ricetta pesarese e fanese, economica e ricca di virtù alimentari.
I ghiozzi o paganelli sono i protagonisti di questa ricetta di pesce tipica di Pesaro e Fano, ancora oggi presente, oltre che nei pranzi e nelle cene familiari, anche nei menù dei ristoranti più attenti alla cucina locale. Continue reading “Paganelli con i carciofi, ricetta di Pesaro e Fano”
Riso e Carciofi
Frittate: teoria e varianti
Cosa ci fanno idealmente insieme Tino Valentini, Gualtiero Marchesi, Fra’ Mariano da Forlì e mia mamma? Ci parlano di frittate. Perché il post di oggi è dedicato alle meraviglie che si possono fare con le uova. Continue reading “Frittate: teoria e varianti”