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sugo finto ricetta

Sugo finto, che cos’è e come si prepara

Sugo finto, che cos’è e come si prepara questa ricetta così semplice, povera eppure particolare e gustosa? Il nome della ricetta mi attirava sin da bambino: perché finto? cosa nasconde questo nome così ingannevole e affascinante? Una mia zia mi spiegò che il sugo si chiama ‘finto’ perché si finge che ci sia la carne, e invece no, son solo verdurine, solo ortaggi. Chi lo assaggia viene così ‘ingannato’: il sugo è talmente buono che pensa di mangiare un sugo con la carne, ma è solo una finzione, un sugo finto appunto. Continue reading “Sugo finto, che cos’è e come si prepara”

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Sugo con Salsicce e Fagioli cannellini

Sugo con Salsiccia e Fagioli cannellini

Sugo con salsiccia e fagioli cannellini: un piatto piuttosto calorico, adatta per i freddi di stagione, quando dà piacere stare in casa, magari davanti al camino (beato chi ce l’ha!), a sgrannocchiar castagne e bere un calice di buon rosso. E se il momento di relax dovesse essere interrotto dal pensiero: “Cosa mi inventerò per sfamare tutti?”, ecco che questa ricetta può essere di aiuto.

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Cover Asparagi Salsiccia Zafferano Sugo Ricetta

Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano

Salsiccia, asparagi e zafferano: ecco un sugo per condire un primo piatto buono e bello da vedere. Anche in questo caso a tavola farà la sua figura nonostante sia una ricetta semplice, abbastanza veloce. La ricetta è tipicamente primaverile, per via della stagionalità degli asparagi. Non è propriamente dietetica, a causa della salsiccia e della panna liquida, ma ogni tanto uno strappo alla regola si potrà pure fare… Continue reading “Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano”

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Sovracosce di Pollo con Porri alla Noce moscata e Curcuma

Sovrascosce di pollo: poco costose, non grasse e non troppo caloriche, facili da utilizzare in cucina. Le ricette con le sovracosce di pollo sono tante, perché il pollo ha una carne molto flessibile, che si può preparare al forno o in padella, con le verdure o da sola, aromatizzata o accompagnata da una salsa.

In questa ricetta le sovracosce sono accompagnate dai porri, un ortaggio autunnale poco calorico con proprietà diuretiche, e sono aromatizzate con noce moscata e curcuma. Una ricetta speziata, insomma, che dona un tocco esotico alla ricetta. Continue reading “Sovracosce di Pollo con Porri alla Noce moscata e Curcuma”

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Faraona limone zenzero dragoncello

Faraona con Limone e Zenzero

Faraona con Limone e Zenzero: una ricetta originale, anche per occasioni importanti, e al tempo stesso un piatto leggero dal profumo agrumato e dal sapore fresco, grazie ai tre ingredienti che accompagnano la faraona: il limone, lo zenzero, il dragoncello (o estragone). La carne della faraona è più saporita di quella del pollo o del tacchino, ma è anche un po’ più dura. E’ una carne bianca, quindi le avvertenze, come per tutte le carni di questo tipo, sono due. Continue reading “Faraona con Limone e Zenzero”

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