Risotto con asparagi e salmone affumicato: un piatto di stagione, quella mite e dai profumi inconfondibili. Sì, perché in primavera è tempo di asparagi, una verdura che adoro, con pochissime calorie e grandi proprietà diuretiche. Mi piacciono semplicemente appena scottati con olio e sale o anche senza nulla. Continue reading “Ricetta Risotto con Asparagi e Salmone affumicato”
Categoria: Vino bianco
Ricette con vino bianco
Ricette, bevande e preparazioni a base di Vino bianco
Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)
Risotto gamberi e zucchine: la personalità che mancava è affidata allo speck, un buon ingrediente per insaporire. Si tratta di un primo piatto che, nonostante la semplicità, fa la sua figura a tavola. Non richiede particolari elaborazioni, ma solo un po’ di tempo per preparare gli ingredienti (taglio delle zucchine, taglio dello speck). Continue reading “Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)”
Ricetta facile, Penne con Broccoli e Pomodorini al forno
Ricetta facile e non troppo impegnativa in termini di tempo (a patto di preparare prima i pomodorini) e di elaborazione. Permette, però, di variare i primi piatti, inserendosi fra i soliti spaghetti al pomodoro o al ragù (preparato in 15 minuti, quindi ragù per modo di dire…) o al tonno. Continue reading “Ricetta facile, Penne con Broccoli e Pomodorini al forno”
Spaghetti alle vongole, ricetta classica
Spaghetti alle vongole: è il piatto forse più noto fra quelli della tradizione gastronomica italiana. Arriva dalla cucina napoletana, ma è diventato nazionale e uno di quelli che non mancano mai nei menù dei ristoranti. Continue reading “Spaghetti alle vongole, ricetta classica”
Merluzzo con porri e patate
Ricetta merluzzo con porri e patate. E’ una ricetta che ha molti vantaggi: è economica, perché puoi tranquillamente acquistare il merluzzo surgelato, già sfilettato, pulito e pronto da cuocere, come i cuori di filetto di merluzzo Coop o di qualsiasi altra marca. Continue reading “Merluzzo con porri e patate”
Quaglie natalizie, ricetta per la tavola delle feste
Quaglie natalizie al tartufo: che bel piatto di Natale! Saporito, sfizioso, elegante, ricco di buoni ingredienti. Se vuoi sostituire il classico Cappone ripieno, puoi puntare decisamente sulle Quaglie natalizie, una ricetta che va benissimo portare in tavola non solo a Natale ma in tutti i giorni del periodo natalizio, perché fanno una bellissima figura sia in famiglia sia con gli ospiti. Continue reading “Quaglie natalizie, ricetta per la tavola delle feste”