Archive for Panna

Fagottini di pollo con ciauscolo e verza e Crema di zucca

Servo i fagottini di pollo con la crema di zucca ornata di rosmarino

Fagottini di pollo: quando ho visto, in un programma televisivo con Antonella Clerici, che lo chef aggiungeva della mostarda di frutta al ciauscolo adoperato come ripieno, mi è tornata alla mente un’altra ricetta che non prevede proprio la mostarda, bensì una semplice foglia di verza. » Leggi tutto

Patate al curry, ricette veloci per la tua cucina

patate al curry, ricette facili e veloci

Patate al curry: il curry è una di quelle spezie che va molto in casa nostra, perché piace a tutti. Ne sperimentiamo spesso diversi tipi, dal piccante al dolce, da quello indiano a quello thailandese. E’ una miscela speziata talmente versatile che ci puoi fare tutto, dai dolci alle carni. » Leggi tutto

Spuma di Mortadella, dalla tradizione bolognese

Spuma di mortadella

Spuma di Mortadella: una ricetta della tradizione bolognese facile e veloce da preparare. La si spalma su crostini di pane dorati e caldi oppure può essere usata per farcire tartine, fagottini, vol-au-vent, cornetti salati. Da alcuni anni è considerato un antipasto ‘fighetto’ presente durante aperitivi altrettanto ‘fighetti’: in ogni caso è buono! » Leggi tutto

Passatelli con Zucchine allo Zafferano e Pecorino di fossa

Passatelli con Zucchine allo Zafferano e Pecorino di fossa
Una quantità enorme di passatelli in frigorifero e poche idee in testa, poi dai ricordi emerge questa ricetta e mi salva la cena. Ingredienti semplici e locali: i Passatelli sono un tipico piatto romagnolo e della provincia di Pesaro Urbino, e così anche il Formaggio di Fossa, dall’Ambra di Talamello al pecorino infossato di Cartoceto, a quello di Sogliano sul Rubicone.

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