Archive for Pollo

Ragù, la ricetta definitiva

10- 20181223_Ragu pronto Ricetta ragu

Per chi ama la cucina italiana, il ragù perfetto è un po’ come la Pietra filosofale o il Sacro Graal, tutta la ricerca di una vita per poi scoprire che la ricetta definitiva non esiste, perché ogni zona d’Italia, e direi ogni famiglia, di ricetta ha la propria. Si assomigliano tutte eppure sono tutte differenti, quelle ricette. A parte la diversa preparazione, fondamentale e radicale, fra ragù napoletano e ragù bolognese, tutti i ragù che prevedono carne macinata hanno una qualche nota caratteristica che li rende unici, singolarmente unici. » Leggi tutto

Fagottini di pollo con ciauscolo e verza e Crema di zucca

Servo i fagottini di pollo con la crema di zucca ornata di rosmarino

Fagottini di pollo: quando ho visto, in un programma televisivo con Antonella Clerici, che lo chef aggiungeva della mostarda di frutta al ciauscolo adoperato come ripieno, mi è tornata alla mente un’altra ricetta che non prevede proprio la mostarda, bensì una semplice foglia di verza. » Leggi tutto

Pollo alle erbette, piatto facile e saporito

Pollo alle erbette Ricette facili, cucina fanese e cucina italiana, recensioni ristoranti, consigli in cucina

Il pollo alle erbette è una ricetta saporita dove gli odori possono sostituire, in tutto o in parte, il sale. Ci sono molte ricette che prevedono l’unione delle carni bianche con le erbette, in questo caso si è scelto di privilegiare la semplicità e la velocità di esecuzione del piatto. » Leggi tutto

Cappelletti di Natale, ricette della tradizione

Cappelletti di Natale

I cappelletti si associano nei miei ricordi ai grandi giorni di festa comandati: Natale e Pasqua. Era un piatto importante, soprattutto in una situazione di scarso benessere, dove a tavola ogni giorno si faceva i conti con la penuria, con il risparmio, con le ristrettezze.

» Leggi tutto

Pollo al Curry

Pollo al curry
Di ricette per questo piatto indiano ne esistono tante, quella che ho scelto è abbastanza semplice. In alcune versioni c’è il pomodoro, in altre troviamo le zucchine, in alcune manca la panna e il pollo è addolcito dal latte di cocco, possiamo anche calibrare la forza del curry, scegliendolo nelle diverse gradazioni di piccante (il mercato equo e solidale propone alcune varietà di curry, dolci e piccanti, molto interessanti). Insomma questo eccellente piatto asiatico si adegua molto bene ai gusti (e al tempo, al portafogli e alle capacità…) di ciascuno.

» Leggi tutto

Petto di pollo marinato con insalata alla pera

petto pollo marinato

L’idea dell’insalata di pera con il petto di pollo marinato mi è venuta sabato scorso, a Roma, pranzando in piazza di Pietra insieme a due amici. L’ho interpretata a modo mio e alla fine è venuta fuori una ricetta estiva e gustosa che è piaciuta anche a mio figlio Federico, all’inizio un po’ diffidente verso un piatto che mescola verdura e frutta. » Leggi tutto