Archive for Gamberetti

Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)

Risotto gamberi e zucchine (e speck)

Risotto gamberi e zucchine: la personalità che mancava è affidata allo speck, un buon ingrediente per insaporire. Si tratta di un primo piatto che, nonostante la semplicità, fa la sua figura a tavola. Non richiede particolari elaborazioni, ma solo un po’ di tempo per preparare gli ingredienti (taglio delle zucchine, taglio dello speck). » Leggi tutto

Gamberetti rossi con pomodorini e funghi

gamberetti rossi

Gamberetti rossi con pomodorini e funghi: si tratta di un antipasto dal sapore intenso, un po’ per la buona carne dei gamberetti, un po’ per un ingrediente deciso come lo scalogno. I gamberi rossi sono una vera leccornia, da gustare in tanti altri modi: questa proposta è per un antipasto che si abbina bene ad altre preparazioni di mare. » Leggi tutto

Tonno fresco su insalata di finocchio e pomodorini

Tonno fresco e gamberetti fagiolini con insalata finocchi e pomodorini

Un modo fresco e saporito per gustare il tonno fresco, con ingredienti semplici come fagiolini, finocchi e pomodori. L’abbinamento caldo/freddo del tonno appena tolto dal fuoco e posto sul letto dell’insalatina, risulterà gradito a tutti. » Leggi tutto

Pesce all’acqua pazza

branzino per il pesce all'acqua pazza

Ci sono diverse varianti per cucinare il pesce all’acqua pazza, a cominciare da quella dei pescatori dell’isola di Ponza -da cui sembra nasca la ricetta- che lo preparavano per il grande Totò. Diverse versioni che vuol dire quantità d’acqua diverse (da mezzo bicchiere a un litro e mezzo), diverse erbe aromatiche da usare (basilico, prezzemolo, origano ecc), diversi pesci da usare. » Leggi tutto

Penne ai gamberetti e fiori di zucca

penne ai gamberetti

La spesa all’ultimo minuto fatta all’Ipercoop mi ha permesso ieri sera di preparare velocemente queste penne ai gamberetti e fiori di zucca, un piatto che è piaciuto ai commensali. ‘Rivelo’ subito che le penne sono gialle semplicemente perché aromatizzate con lo zafferano, inoltre, aggiungo che al posto delle penne si può adoperare un altro qualsiasi tipo di pasta corta. » Leggi tutto