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Gamberetti rossi con pomodorini e funghi: si tratta di un antipasto dal sapore intenso, un po’ per la buona carne dei gamberetti, un po’ per un ingrediente deciso come lo scalogno. I gamberi rossi sono una vera leccornia, da gustare in tanti altri modi: questa proposta è per un antipasto che si abbina bene ad altre preparazioni di mare.Spesso, per cene con gli amici, scelgo di preparare un primo piatto preceduto da diversi assaggi come antipasto, serviti in bellissime ceramiche che comprai in Spagna quasi vent’anni fa. Insieme a questa ricetta, a volte servo anche cozze panna e curry, gamberoni all’aglio, piccolo brodo di pesce, insomma piatti gustosi, decisi, caldi, che si sposano perfettamente con il clima di questo marzo.
Gamberetti rossi con pomodorini e funghi, gli ingredienti
per 4-5 persone:
400 grammi di Gamberetti rossi dell’Adriatico
10-15 Pomodorini tipo datterino
3-4 Funghi prataioli
un grosso Scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
Un pizzico di dado in polvere
Pepe nero
Prezzemolo
Gamberetti rossi con pomodorini e funghi la preparazione
Gamberetti rossi con pomodorini e funghi, il vino da abbinarci
Consigli: quale sale adoperare
Per quel che riguarda il sale, adopero quello dolce di Cervia. E’ un sale marino integrale prodotto, raccolto e confezionato secondo il metodo tradizionale. Non essiccato artificialmente, mantiene le sua naturale umidità (2%), che è tipica del sale marino non raffinato, consentendo la presenza di tutti gli oligoelementi presenti nell’acqua di mare, come lo iodio, lo zinco, il rame, il manganese, il ferro, il magnesio e il potassio. Da sempre è conosciuto come un sale dolce, non perchè abbia una minore capacità salante, ma per una più limitata presenza dei sali amari, come i solfati di magnesio, di calcio, di potassio e il cloruro di magnesio, cioè di quelle sostanze per lo più insolubili, che danno al sale quel retrogusto amarognolo meno gradito al palato.