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Verza

Bocconcini di Verza ripieni di Pesce spada

E’ un giudizio tutto personale, ma il pesce spada è per me quello che ha le carni migliori fra i pesci. Inoltre, è una delle preferite da mio figlio e questo lo pone automaticamente fra i pesci che cucino spesso quando sono a casa. In particolare tre sono le ricette che preparo: pesce spada in porchetta, spaghetti allo spada e zafferano, bocconcini di verza e pesce spada. Continue reading “Bocconcini di Verza ripieni di Pesce spada”

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Stinger, il cocktail della buona notte

Uno dei miei cocktail preferiti è lo Stinger. Roberto Piovaticci, straordinario barman del Green Bar di Fano, lo mette a punto in un modo indimenticabile. La preparazione prevede solo tre ingredienti e, come tutte le cose in apparenza semplici, deve essere eseguito con attenzione.
E’ uno short drink da after dinner e James Waller, una vera autorità in materia, lo definisce “un drink che tradizionalmente si beve per prepararsi al sonno“, aggiungendo che “potreste considerarlo un soporifero molto più potente di un tè alla menta“.

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pasticciata fanese

Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano

Pasticciata alla moda di Cuccurano: chi si voglia cimentare con la cucina marchigiana, non potrà dimenticare la pasticciata, piatto tipicamente pesarese che si è diffuso in tutta la provincia con alcune piccole varianti. In questo blog, ad esempio, puoi trovare la versione della pasticciata di mia zia Maria che è una pasticciata fanese in bianco e la ricetta della pesarese. Continue reading “Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano”

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Coniglio in porchetta finocchietto selvatico

Coniglio in porchetta, variante con erbette

La ricetta del coniglio in porchetta è tipica delle Marche, dove qualsiasi preparazione in cui c’è il finocchetto selvatico è definita ‘in porchetta’. Ci sono diverse versioni della ricetta e mia madre ha ritrovato questa ricetta del coniglio in porchetta, suggeritale molti anni fa da una sua amica maceratese. Non è la versione classica, ma è ottima egualmente. Continue reading “Coniglio in porchetta, variante con erbette”

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