Il cotechino con lenticchie è il piatto tipico del cenone di capodanno e un vecchio adagio recita che le “lenticchie portano i soldi“. Esistono diverse varianti di questa buona ricetta delle feste, quella che presento è una delle più semplici. Continue reading “Cotechino con lenticchie, secondo tradizione”
Categoria: Conserva / Concentrato di pomodoro
Le polpette di nonna Graziana
Questo piatto è uno dei più amati da mio nipote Federico e ogni volta che mio figlio Giovanni prova a imitarlo il commento di Federico è: “Buone, ma sono meglio quelle della nonna”. Le polpette possono essere cucinate sia col pomodoro sia in bianco, la ricetta che propongo è con il sugo rosso al pomodoro. Continue reading “Le polpette di nonna Graziana”
Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano
Pasticciata alla moda di Cuccurano: chi si voglia cimentare con la cucina marchigiana, non potrà dimenticare la pasticciata, piatto tipicamente pesarese che si è diffuso in tutta la provincia con alcune piccole varianti. In questo blog, ad esempio, puoi trovare la versione della pasticciata di mia zia Maria che è una pasticciata fanese in bianco e la ricetta della pesarese. Continue reading “Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano”