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2023-08-01 Frittata alla curcuma con pomodorini e basilico Ingredienti

Frittata alla curcuma con pomodorini e basilico

Frittata alla curcuma: sono solo in casa, poche cose nel frigo, ma mia mamma mi ha rifornito di pomodorini che coltiva mio fratello Francesco, le uova ce l’ho, ho appena comprato un barattolino di curcuma ed ecco che il piatto per pranzo è già pronto. Si prepara in pochi minuti, si cucina in ancor meno. Perfetto per una giornata estiva. Continue reading “Frittata alla curcuma con pomodorini e basilico”

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Sovracosce di Pollo con Porri alla Noce moscata e Curcuma

Sovrascosce di pollo: poco costose, non grasse e non troppo caloriche, facili da utilizzare in cucina. Le ricette con le sovracosce di pollo sono tante, perché il pollo ha una carne molto flessibile, che si può preparare al forno o in padella, con le verdure o da sola, aromatizzata o accompagnata da una salsa.

In questa ricetta le sovracosce sono accompagnate dai porri, un ortaggio autunnale poco calorico con proprietà diuretiche, e sono aromatizzate con noce moscata e curcuma. Una ricetta speziata, insomma, che dona un tocco esotico alla ricetta. Continue reading “Sovracosce di Pollo con Porri alla Noce moscata e Curcuma”

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court bouillon per pesce e crostacei

Court bouillon, che cos’è e come si fa

Court bouillon, la classica preparazione della cucina francese, è letteralmente un ‘brodo ristretto’, cioè un’acqua aromatizzata in cui si fa bollire il pesce o i crostacei. La preparazione varia ed esistono diverse versioni di court bouillon, ma in genere troviamo grani di pepe, cipolla, allora, carota, sedano, vino o aceto, acqua, e un certo numero di erbe aromatiche. Continue reading “Court bouillon, che cos’è e come si fa”

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