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2023-08-01 Frittata alla curcuma con pomodorini e basilico Ingredienti

Frittata alla curcuma con pomodorini e basilico

Frittata alla curcuma: sono solo in casa, poche cose nel frigo, ma mia mamma mi ha rifornito di pomodorini che coltiva mio fratello Francesco, le uova ce l’ho, ho appena comprato un barattolino di curcuma ed ecco che il piatto per pranzo è già pronto. Si prepara in pochi minuti, si cucina in ancor meno. Perfetto per una giornata estiva. Continue reading “Frittata alla curcuma con pomodorini e basilico”

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sugo finto ricetta

Sugo finto, che cos’è e come si prepara

Sugo finto, che cos’è e come si prepara questa ricetta così semplice, povera eppure particolare e gustosa? Il nome della ricetta mi attirava sin da bambino: perché finto? cosa nasconde questo nome così ingannevole e affascinante? Una mia zia mi spiegò che il sugo si chiama ‘finto’ perché si finge che ci sia la carne, e invece no, son solo verdurine, solo ortaggi. Chi lo assaggia viene così ‘ingannato’: il sugo è talmente buono che pensa di mangiare un sugo con la carne, ma è solo una finzione, un sugo finto appunto. Continue reading “Sugo finto, che cos’è e come si prepara”

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Cover Asparagi Salsiccia Zafferano Sugo Ricetta

Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano

Salsiccia, asparagi e zafferano: ecco un sugo per condire un primo piatto buono e bello da vedere. Anche in questo caso a tavola farà la sua figura nonostante sia una ricetta semplice, abbastanza veloce. La ricetta è tipicamente primaverile, per via della stagionalità degli asparagi. Non è propriamente dietetica, a causa della salsiccia e della panna liquida, ma ogni tanto uno strappo alla regola si potrà pure fare… Continue reading “Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano”

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10- 20181223_Ragu pronto Ricetta ragu

Ragù, la ricetta definitiva

Per chi ama la cucina italiana, il ragù perfetto è un po’ come la Pietra filosofale o il Sacro Graal, tutta la ricerca di una vita per poi scoprire che la ricetta definitiva non esiste, perché ogni zona d’Italia, e direi ogni famiglia, di ricetta ha la propria. Si assomigliano tutte eppure sono tutte differenti, quelle ricette. A parte la diversa preparazione, fondamentale e radicale, fra ragù napoletano e ragù bolognese, tutti i ragù che prevedono carne macinata hanno una qualche nota caratteristica che li rende unici, singolarmente unici. Continue reading “Ragù, la ricetta definitiva”

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