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cavolfiore fanese

Una storia e una ricetta: il Cavolfiore alla fanese

Un vecchio detto fanese recita, ironizzando sulla stessa città: “Fano grande e potente, cavoli a nord, sud e ponente“. In effetti la vista dei campi coltivati a cavolfiore era, ed è ancora, assolutamente familiare ai fanesi e i non più giovanissimi possono ricordare gli ‘orti dei pescatori’, proprio sotto le mura cittadine, dove i cavoli non mancavano mai.

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Stoccafisso all'anconitana

Stoccafisso o Baccalà? Storie di cucina

Alcuni anni fa, quando ricoprivo la carica di segretario della Federazione dei Ristoratori di Pesaro e Urbino, insieme con l’allora sindaco di Cartoceto Ivaldo Verdini, la segretaria di Confesercenti di Fano Ilva Sartini e la mia collega nell’ufficio stampa di Confesercenti di Pesaro e Urbino Brigida Gasparelli, demmo vita a un piccolo evento gastronomico che poi è cresciuto negli anni e che continua ancora con successo: “Un mare di olio- Festival del baccalà”. Continue reading “Stoccafisso o Baccalà? Storie di cucina”

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