Open post
Sugo con Salsicce e Fagioli cannellini

Sugo con Salsiccia e Fagioli cannellini

Sugo con salsiccia e fagioli cannellini: un piatto piuttosto calorico, adatta per i freddi di stagione, quando dà piacere stare in casa, magari davanti al camino (beato chi ce l’ha!), a sgrannocchiar castagne e bere un calice di buon rosso. E se il momento di relax dovesse essere interrotto dal pensiero: “Cosa mi inventerò per sfamare tutti?”, ecco che questa ricetta può essere di aiuto.

Leggi tutto

Open post
Vellutata di patate e funghi porcini

Vellutata di patate e funghi porcini

Autunno, sono i mesi delle zuppe, delle creme, delle vellutate. Ci scaldano, ci depurano, spesso rafforzano il nostro sistema immunitario e ci preparano all’inverno. L’autunno è anche la stagione perfetta per funghi e tartufi e in questa ricetta autunnale troviamo il re dei funghi: il Porcino, protagonista della Vellutata di patate e funghi porcini. Continue reading “Vellutata di patate e funghi porcini”

Open post
10- 20181223_Ragu pronto Ricetta ragu

Ragù, la ricetta definitiva

Per chi ama la cucina italiana, il ragù perfetto è un po’ come la Pietra filosofale o il Sacro Graal, tutta la ricerca di una vita per poi scoprire che la ricetta definitiva non esiste, perché ogni zona d’Italia, e direi ogni famiglia, di ricetta ha la propria. Si assomigliano tutte eppure sono tutte differenti, quelle ricette. A parte la diversa preparazione, fondamentale e radicale, fra ragù napoletano e ragù bolognese, tutti i ragù che prevedono carne macinata hanno una qualche nota caratteristica che li rende unici, singolarmente unici. Continue reading “Ragù, la ricetta definitiva”

Open post

Ricetta Filetto maiale alla salvia e condimento cajun

Ricetta Filetto maiale: in questa ricetta c’è un ingrediente forse poco noto in Italia, il condimento Cajun. Sono una sorta di curry americano: una miscela di spezie, saporite e piccanti, che si adoperano in molteplici ricette. Come il curry si può preparare a casa, anche la salsa Cajun si può fare da sé, ma sinceramente è molto più semplice recarsi al supermercato e acquistarne una bustina già pronta! Continue reading “Ricetta Filetto maiale alla salvia e condimento cajun”

Posts navigation

1 2
Scroll to top