Preparazione facile facile per un piatto gustoso.Nella miglior tradizione delle ricette coi legumi, anche questa nasce benedetta da Penia, la dea della povertà che aguzza l’ingegno. Per cena ci sono i ceci, in frigo qualche salsiccia, un pezzetto di filetto di maiale, un gambuccio di prosciutto modenese arrivato all’osso. A mio figlio non piacciono molto i legumi e così ho pensato di insaporire i ceci. Continue reading “Ceci insoliti”
Categoria: Primi Piatti
Ricette di primi piatti
Penne e funghi (con errore)
Risotto allo zafferano e finocchietto selvatico
Continue reading “Risotto allo zafferano e finocchietto selvatico”
Tagliatelle carciofi e scampi
Penne ai peperoni odorose d’alloro
Non ricordo chi mi abbia suggerito la ricetta delle penne ai peperoni profumate di alloro, o dove io l’abbia letta; è una preparazione facile e ben adatta al clima quasi estivo di queste giornate di maggio. I colori della ricetta sono forti e solari: un’occasione per dedicarsi a un arredo tavola dove siano centrali il giallo del peperone e del limone, e il verde di alloro e basilico. Continue reading “Penne ai peperoni odorose d’alloro”
Pennette al curry con coda di rospo e zucchine
Pennette al curry, coda di rospo e zucchine: un piatto semplice e poco impegnativo. Oggi a pranzo non sapevo che cosa preparare a mio figlio, e così ho pensato a questa ricetta, il cui costo è dato dalla coda di rospo. Per risparmiare si può acquistare una confezione di code di rospo surgelate Coop, non hanno lo stesso sapore di quelle fresche, ovviamente, ma ti assicuro, per averle provate, che sono di buona qualità. Continue reading “Pennette al curry con coda di rospo e zucchine”