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cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è un antipasto perfetto in particolare durante le feste, ad esempio per la cena della Vigilia di Natale oppure per aprire il cenone di Capodanno.

La preparazione è semplice: basta lessare i gamberi sgusciati e se si ha a disposizione poco tempo si può utilizzare la salsa cocktail che si trova già pronta in un qualsiasi supermercato. L’effetto scenografico è sicuro: il cocktail di gamberi, servito inusualmente in un bicchiere, arreda da solo qualasiasi tavola. Continue reading “Cocktail di gamberi”

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Risotto gamberi e zucchine (e speck)

Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)

Risotto gamberi e zucchine: la personalità che mancava è affidata allo speck, un buon ingrediente per insaporire. Si tratta di un primo piatto che, nonostante la semplicità, fa la sua figura a tavola. Non richiede particolari elaborazioni, ma solo un po’ di tempo per preparare gli ingredienti (taglio delle zucchine, taglio dello speck). Continue reading “Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)”

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gamberetti rossi

Gamberetti rossi con pomodorini e funghi

Gamberetti rossi con pomodorini e funghi: si tratta di un antipasto dal sapore intenso, un po’ per la buona carne dei gamberetti, un po’ per un ingrediente deciso come lo scalogno. I gamberi rossi sono una vera leccornia, da gustare in tanti altri modi: questa proposta è per un antipasto che si abbina bene ad altre preparazioni di mare. Continue reading “Gamberetti rossi con pomodorini e funghi”

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branzino per il pesce all'acqua pazza

Pesce all’acqua pazza

Ci sono diverse varianti per cucinare il pesce all’acqua pazza, a cominciare da quella dei pescatori dell’isola di Ponza -da cui sembra nasca la ricetta- che lo preparavano per il grande Totò. Diverse versioni che vuol dire quantità d’acqua diverse (da mezzo bicchiere a un litro e mezzo), diverse erbe aromatiche da usare (basilico, prezzemolo, origano ecc), diversi pesci da usare. Continue reading “Pesce all’acqua pazza”

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