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Ricetta Tagliatelle carciofi e scampi

Tagliatelle carciofi e scampi

Ricetta tagliatelle carciofi e scampi: semplice e di gran bella figura in tavola, con l’ingrediente principale -gli scampi- che sono forse la specie di crostacei più ‘prestigiosa’ d’Europa. Gli scampi di prestano a ogni tipo di preparazione, perché sono buoni crudi, alla catalana, al forno ecc. In questa ricetta li utilizziamo per un buon primo con un vegetale buono e sano: il carciofo.

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Penne ai peperoni

Penne ai peperoni odorose d’alloro

Non ricordo chi mi abbia suggerito la ricetta delle penne ai peperoni profumate di alloro, o dove io l’abbia letta; è una preparazione facile e ben adatta al clima quasi estivo di queste giornate di maggio. I colori della ricetta sono forti e solari: un’occasione per dedicarsi a un arredo tavola dove siano centrali il giallo del peperone e del limone, e il verde di alloro e basilico. Continue reading “Penne ai peperoni odorose d’alloro”

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Pennette al curry

Pennette al curry con coda di rospo e zucchine

Pennette al curry, coda di rospo e zucchine: un piatto semplice e poco impegnativo. Oggi a pranzo non sapevo che cosa preparare a mio figlio, e così ho pensato a questa ricetta, il cui costo è dato dalla coda di rospo. Per risparmiare si può acquistare una confezione di code di rospo surgelate Coop, non hanno lo stesso sapore di quelle fresche, ovviamente, ma ti assicuro, per averle provate, che sono di buona qualità. Continue reading “Pennette al curry con coda di rospo e zucchine”

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Ricetta dei passatelli Il ferro

Ricetta dei Passatelli, tipico piatto romagnolo

Nella ricetta del 25 dicembre 2011 i protagonisti erano i Passatelli, tipico piatto della Romagna e della Provincia di Pesaro e Urbino. Qual è la ricetta dei passatelli? Per farli bene ci vuole el fer, un attrezzo apposito che nelle case non dovrebbe mancare (su Amazon lo si acquista a 10,75). In mancanza di meglio, si può utilizzare lo schiacciapatate. Continue reading “Ricetta dei Passatelli, tipico piatto romagnolo”

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passatelli con funghi porcini secchi e mazzancolle

Passatelli con Funghi porcini e Mazzancolle

Passatelli con funghi porcini e mazzancolle sono un piatto non economico, ma i passatelli sono di per sé un piatto povero, ma ricco di sapori, che ancora oggi si prepara in occasione delle grandi festività, ha origini e diffusione nella terra sapiente e gustosa di Romagna e nella provincia di Pesaro e Urbino, dove i passatelli hanno un consolidato posto da re in tavola. Continue reading “Passatelli con Funghi porcini e Mazzancolle”

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