Ricetta Crostino toscano: cosa c’è di più appetitoso di una fetta di pane abbrustolita spalmata con quella mescolanza saporita e antica composta da fegatini di pollo e altri ingredienti? Fra gli antipasti italiani, i “crostini neri” non possono certo mancare. La ricetta che segue è facile da eseguire anche a casa: quindi, mai più crostini acquistati confezionati in barattolo, ma solo e rigorosamente fatti in casa! Continue reading “Ricetta Crostino toscano, facile da fare in casa”
Categoria: Brodo di carne
Santo Stefano: perché si festeggia e cosa si mangia?
Santo Stefano: mi chiedevo da un po’ di tempo perché il giorno dopo al Natale fosse festa. La risposta è che la Chiesa cattolica ha posto nel calendario liturgico, subito dopo il Natale, i “comites Christi “, cioè i più vicini a Gesù nel suo percorso sulla terra come uomo e primi a rendere testimonianza di fede con il martirio. E in questo giorno di festa religiosa ma anche di festa del sapore, cosa si mangia? Continue reading “Santo Stefano: perché si festeggia e cosa si mangia?”
Zuppa all’uovo, ricette antiche
Zuppa all’uovo: se cerchi la ricetta cinese di questo piatto, beh, hai sbagliato sito. Se invece cerchi un piatto con il quale tornare indietro nel tempo, una ricetta che a Fano si preparava quando in casa c’era poco o nulla, allora hai trovato la zuppa all’uovo che fa per te. Continue reading “Zuppa all’uovo, ricette antiche”