Open post

Sovracosce di Pollo con Porri alla Noce moscata e Curcuma

Sovrascosce di pollo: poco costose, non grasse e non troppo caloriche, facili da utilizzare in cucina. Le ricette con le sovracosce di pollo sono tante, perché il pollo ha una carne molto flessibile, che si può preparare al forno o in padella, con le verdure o da sola, aromatizzata o accompagnata da una salsa.

In questa ricetta le sovracosce sono accompagnate dai porri, un ortaggio autunnale poco calorico con proprietà diuretiche, e sono aromatizzate con noce moscata e curcuma. Una ricetta speziata, insomma, che dona un tocco esotico alla ricetta. Continue reading “Sovracosce di Pollo con Porri alla Noce moscata e Curcuma”

Open post
10- 20181223_Ragu pronto Ricetta ragu

Ragù, la ricetta definitiva

Per chi ama la cucina italiana, il ragù perfetto è un po’ come la Pietra filosofale o il Sacro Graal, tutta la ricerca di una vita per poi scoprire che la ricetta definitiva non esiste, perché ogni zona d’Italia, e direi ogni famiglia, di ricetta ha la propria. Si assomigliano tutte eppure sono tutte differenti, quelle ricette. A parte la diversa preparazione, fondamentale e radicale, fra ragù napoletano e ragù bolognese, tutti i ragù che prevedono carne macinata hanno una qualche nota caratteristica che li rende unici, singolarmente unici. Continue reading “Ragù, la ricetta definitiva”

Open post
Pollo al curry

Pollo al Curry

Di ricette per questo piatto indiano ne esistono tante, quella che ho scelto è abbastanza semplice. In alcune versioni c’è il pomodoro, in altre troviamo le zucchine, in alcune manca la panna e il pollo è addolcito dal latte di cocco, possiamo anche calibrare la forza del curry, scegliendolo nelle diverse gradazioni di piccante (il mercato equo e solidale propone alcune varietà di curry, dolci e piccanti, molto interessanti). Insomma questo eccellente piatto asiatico si adegua molto bene ai gusti (e al tempo, al portafogli e alle capacità…) di ciascuno.

Continue reading “Pollo al Curry”

Posts navigation

1 2
Scroll to top