Tortino di zucchine alla scamorza

zucchine
Sono tornata a scrivere in questo blog, dopo una lunga assenza. Ci torno con una ricetta che piace tantissimo a Francesco, il terzo dei miei figli. E’ una torta salata, con pochi ingredienti e una preparazione non difficile.

Ingredienti

1 kg. di zucchine
70 grammi di Parmigiano grattugiato
100 grammi di Scamorza affumicata
3 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
2 uova
Olio extravergine di oliva
4 o 5 foglie di menta
Sale

 

Preparazione

Per cominciare lavo e taglio le zucchine a dadini, le metto a cuocere con una cipolla tritata per una decina di minuti e al termine della cottura aggiungo le foglioline di menta fresca e aspetto che il tutto si raffreddi.

Verso nel mixer le zucchine cotte e le riduco a un composto omogeneo tritato grossolanamente.

Dopo di che verso le zucchine passate al mixer in un recipiente, aggiungo le 2 uova, 50 grammi di parmigiano, il pangrattato e la scamorza tagliate a piccoli pezzi.

Mescolo il tutto e lo metto in una pirofila. Sopra l’impasto, spolvero con quel che rimane del pangrattato e del parmigiano.

Inforno a 200 gradi per 25 minuti.

TI E' PIACIUTO? CONDIVIDILO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *