Archive for Rosmarino

Fagottini di pollo con ciauscolo e verza e Crema di zucca

Servo i fagottini di pollo con la crema di zucca ornata di rosmarino

Fagottini di pollo: quando ho visto, in un programma televisivo con Antonella Clerici, che lo chef aggiungeva della mostarda di frutta al ciauscolo adoperato come ripieno, mi è tornata alla mente un’altra ricetta che non prevede proprio la mostarda, bensì una semplice foglia di verza. » Leggi tutto

Merluzzo con porri e patate

ricetta merluzzo con porri e patate

Ricetta merluzzo con porri e patate. E’ una ricetta che ha molti vantaggi: è economica, perché puoi tranquillamente acquistare il merluzzo surgelato, già sfilettato, pulito e pronto da cuocere, come i cuori di filetto di merluzzo Coop o di qualsiasi altra marca. » Leggi tutto

Cavolo con le cotiche

cavolo con le cotiche

Cavolo con le cotiche: è vero, non siamo al top delle ricette vegetariane o “dieteticamente corrette”, ma il cavolo in padella con le cotiche di maiale è un contorno contadino da veri intenditori. L’importante è trovare un buon cavolo (per noi è, ovviamente il cavolfiore fanese) e buone cotiche, quindi affidati al tuo macellaio. » Leggi tutto

Court bouillon, che cos’è e come si fa

court bouillon per pesce e crostacei

Court bouillon, la classica preparazione della cucina francese, è letteralmente un ‘brodo ristretto’, cioè un’acqua aromatizzata in cui si fa bollire il pesce o i crostacei. La preparazione varia ed esistono diverse versioni di court bouillon, ma in genere troviamo grani di pepe, cipolla, allora, carota, sedano, vino o aceto, acqua, e un certo numero di erbe aromatiche. » Leggi tutto

Pollo alle erbette, piatto facile e saporito

Pollo alle erbette Ricette facili, cucina fanese e cucina italiana, recensioni ristoranti, consigli in cucina

Il pollo alle erbette è una ricetta saporita dove gli odori possono sostituire, in tutto o in parte, il sale. Ci sono molte ricette che prevedono l’unione delle carni bianche con le erbette, in questo caso si è scelto di privilegiare la semplicità e la velocità di esecuzione del piatto. » Leggi tutto

Crema di lenticchie, ricetta Masterchef

ricetta masterchef crema lenticchie

Questa crema di lenticchie nasce da una ricetta Masterchef d’autore: porta, infatti, la firma di Federico Francesco Ferrero, vincitore della terza edizione dello show culinario, forse il personaggio che più ha colpito il pubblico: medico nutrizionista, colto, intelligente, magari non simpatico a tutti ma sicuramente un personaggio interessante.  » Leggi tutto