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Ricetta Tagliatelle carciofi e scampi

Tagliatelle carciofi e scampi

Ricetta tagliatelle carciofi e scampi: semplice e di gran bella figura in tavola, con l’ingrediente principale -gli scampi- che sono forse la specie di crostacei più ‘prestigiosa’ d’Europa. Gli scampi di prestano a ogni tipo di preparazione, perché sono buoni crudi, alla catalana, al forno ecc. In questa ricetta li utilizziamo per un buon primo con un vegetale buono e sano: il carciofo.

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Penne ai peperoni

Penne ai peperoni odorose d’alloro

Non ricordo chi mi abbia suggerito la ricetta delle penne ai peperoni profumate di alloro, o dove io l’abbia letta; è una preparazione facile e ben adatta al clima quasi estivo di queste giornate di maggio. I colori della ricetta sono forti e solari: un’occasione per dedicarsi a un arredo tavola dove siano centrali il giallo del peperone e del limone, e il verde di alloro e basilico. Continue reading “Penne ai peperoni odorose d’alloro”

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Pennette al curry

Pennette al curry con coda di rospo e zucchine

Pennette al curry, coda di rospo e zucchine: un piatto semplice e poco impegnativo. Oggi a pranzo non sapevo che cosa preparare a mio figlio, e così ho pensato a questa ricetta, il cui costo è dato dalla coda di rospo. Per risparmiare si può acquistare una confezione di code di rospo surgelate Coop, non hanno lo stesso sapore di quelle fresche, ovviamente, ma ti assicuro, per averle provate, che sono di buona qualità. Continue reading “Pennette al curry con coda di rospo e zucchine”

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pasticciata fanese

Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano

Pasticciata alla moda di Cuccurano: chi si voglia cimentare con la cucina marchigiana, non potrà dimenticare la pasticciata, piatto tipicamente pesarese che si è diffuso in tutta la provincia con alcune piccole varianti. In questo blog, ad esempio, puoi trovare la versione della pasticciata di mia zia Maria che è una pasticciata fanese in bianco e la ricetta della pesarese. Continue reading “Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano”

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