Categoria: Spezie ed Erbe aromatiche
Ricette e piatti con ingrediente Spezie ed Erbe aromatiche
Penne alle mazzancolle e curcuma
È un piatto che evoca sapori esotici, e in effetti curcuma e il salmone non sono propriamente prodotti nostrani, ma che ha nelle mazzancolle l’ingrediente principale. Non è un piatto economico se adoperiamo ingredienti di prima qualità: salmone selvaggio (quindi non allevato), mazzancolle fresche, curcuma e ortaggi biologici, pasta bio con grano italiano. Se ben impiattato, grazie ai suoi particolari colori sull’arancione e giallo, costituisce un primo per occasioni non banali, anche per appuntamenti importanti. Continue reading “Penne alle mazzancolle e curcuma”
Salsa al Rosmarino per pesce
Pollo al Curry
Bombolini alla fanese
Questa ricetta me l’ha insegnata, oltre cinquant’anni fa, un vecchio marinaio che abitava agli Orti, e da allora i bombolini li ho sempre cucinati così.
Ieri Giovanni me ne ha portati un chilo, insieme a un mazzetto di finocchio selvatico che aveva preso a Montegiano, chiedendomi di cucinarli e di scrivere la ricetta. La cosa che più mi raccomando è il lavaggio iniziale.
Continue reading “Bombolini alla fanese”
Filetto di maiale con salsa allo zaffferano
In questi giorni non ho un minuto libero e anche cucinare diventa un lusso in termini di tempo. Ieri sera l’unica spesa possibile era all’Ipercoop, dove sono entrato alle 20 esatte, non proprio un orario che ti permette di selezionare con cura i prodotti e poi cucinare con tutta calma. Continue reading “Filetto di maiale con salsa allo zaffferano”