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Bombolini alla fanese

Bombolini alla fanese

Questa ricetta me l’ha insegnata, oltre cinquant’anni fa, un vecchio marinaio che abitava agli Orti, e da allora i bombolini li ho sempre cucinati così.
Ieri Giovanni me ne ha portati un chilo, insieme a un mazzetto di finocchio selvatico che aveva preso a Montegiano, chiedendomi di cucinarli e di scrivere la ricetta. La cosa che più mi raccomando è il lavaggio iniziale.

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ceci

Ceci insoliti

Preparazione facile facile per un piatto gustoso.Nella miglior tradizione delle ricette coi legumi, anche questa nasce benedetta da Penia, la dea della povertà che aguzza l’ingegno. Per cena ci sono i ceci, in frigo qualche salsiccia, un pezzetto di filetto di maiale, un gambuccio di prosciutto modenese arrivato all’osso. A mio figlio non piacciono molto i legumi, tranne le lenticchie, e così ho pensato di insaporire i ceci. Continue reading “Ceci insoliti”

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petto pollo marinato

Petto di pollo marinato con insalata alla pera

L’idea dell’insalata di pera con il petto di pollo marinato mi è venuta sabato scorso, a Roma, pranzando in piazza di Pietra insieme a due amici. L’ho interpretata a modo mio e alla fine è venuta fuori una ricetta estiva e gustosa che è piaciuta anche a mio figlio Federico, all’inizio un po’ diffidente verso un piatto che mescola verdura e frutta. Continue reading “Petto di pollo marinato con insalata alla pera”

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