Archive for Ricette vegetariane

Fusilli alle Zucchine. Ricetta per incompetenti in cucina

Fusilli alle zucchine, ricetta, Agenda CasaViva

Fusilli alle Zucchine: siamo davanti alla semplicità di ingredienti e di esecuzione, con il vantaggio che il piatto che arriverà sulla tavola potrebbe fare la sua bella figura al pari di un piatto ben più complicato. » Leggi tutto

Bruschetta estiva salva-cena

Bruschetta estiva salva-cena

Bruschetta estiva salva-cena: l’altra sera siamo tornati a casa dal mare piuttosto tardi, era caldo, non avevo voglia di accendere i fornelli e così, come accade spesso, ho aperto il frigorifero nella speranza che ne scaturisse una qualche ispirazione, visto che non c’era nessuna possibilità che dentro ci fosse la cena già pronta… » Leggi tutto

Spaghetti al pomodoro fracassato. Ricetta facilissima

Pomodori, Spaghetti al Pomodoro

Spaghetti al pomodoro fracassato: siamo nel 1983 e questa è una ricetta riportata su una agenda Casaviva tenuta da mia madre. Semplicissimi, gli spaghetti al pomodoro fracassato sono perfetti per l’estate, saporiti e freschi, veloci da preparare come dovrebbero essere i piatti estivi di chi si divide fra la spiaggia e i fornelli. E perfetti anche per un blog di “sopravvivenza in cucina” come questo. » Leggi tutto

Ricetta Risotto con Asparagi e Salmone affumicato

Risotto con asparagi e salmone affumicato

Risotto con asparagi e salmone affumicato: un piatto di stagione, quella mite e dai profumi inconfondibili. Sì, perché in primavera è tempo di asparagi, una verdura che adoro, con pochissime calorie e grandi proprietà diuretiche. Mi piacciono semplicemente appena scottati con olio e sale o anche senza nulla. » Leggi tutto

Minestra di fagioli di Nonna Anna

Minestra di fagioli di nonna Anna

Minestra di fagioli: una ricetta semplice e antica, una preparazione umile che ricorda alla vista, all’olfatto e al gusto, i tempi lontani di generazioni di cui il ricordo viene tramandato proprio grazie a preziose ricette d’antan.

» Leggi tutto

Crema di zucca

Crema di zucca

Crema di zucca: ci sono diversi modi per preparare questo piatto, basta digitare su google “crema di zucca” per vedere comparire una lunga serie di pagine web che riportano ricette anche molto differenti fra di esse. Questa che propongo prevede l’uso del formaggio Robiola e del Parmigiano Reggiano. » Leggi tutto

Pagina 1 di 41234