Archive for Tonno

Ricette estive: Insalata con tonno fresco e melone

Ricette estive, Insalata con Tonno fresco e Melone

Ricette estive? Questa nasce tra gli scaffali del supermercato, un pomeriggio di qualche giorno fa, quando mi balena in testa l’idea di preparare qualcosa di fresco, che non richieda troppa cottura, per non aumentare ulteriormente la già alta temperatura della mia casa fiorentina e che metta insieme sapori contrastanti, magari un po’ agrodolci. » Leggi tutto

Tonno al pepe rosa e basilico

Tonno al Pepe rosa
Tonno al pepe rosa e basilico: in questa ricetta utilizzeremo tonno fresco, il pepe rosa che non è un pepe ma una bacca dalla grandi qualità aromatiche e una pianta aromatica tipicamente italiana: il basilico. Il tonno va scelto con cura, deve essere fresco e quando lo comprate fate attenzione al cartellino che ne indica la provenienza: se l’area di pesca è Fao 37, che indica il Mediterraneo, andate sul sicuro. Eviterei altre provenienze, perché significa che il tonno ha dovuto affrontare trasporti particolarmente lunghi da zone calde come l’Oceano Indiano. » Leggi tutto

Tonno fresco su insalata di finocchio e pomodorini

Tonno fresco e gamberetti fagiolini con insalata finocchi e pomodorini

Un modo fresco e saporito per gustare il tonno fresco, con ingredienti semplici come fagiolini, finocchi e pomodori. L’abbinamento caldo/freddo del tonno appena tolto dal fuoco e posto sul letto dell’insalatina, risulterà gradito a tutti. » Leggi tutto

Tonno e gamberoni al finocchietto selvatico

tonno fresco

Tonno fresco, gamberoni argentini di Fiorfiore Coop (non avendo trovato quelli freschi), e finocchietto selvatico sono i protagonisti di questo secondo piatto. Un piatto consistente, che soddisfa e sazia, grazie ai sapori decisi sia del tonno sia dei gamberoni sia, infine, del finocchietto. » Leggi tutto