Farina, ingrediente fondamentale per i panini

Panini salati della Rita

La ricetta dei panini salati risale a più di quindici anni fa e me la diede la mia parrucchiera Rita di Rosciano. Li ho preparati più volte e con ottimi risultati. Possono essere utili come piccola merenda oppure per accompagnare salumi e formaggi.

Ingredienti

Per i panini:

1 kg. di farina doppio zero

4 scacchi di lievito di birra

1 bicchiere di Olio di semi Cuore

Latte q.b.

 

Per insaporire i panini:

Olio extravergine di oliva

Rosmarino

Sale

Pepe nero

 

Preparazione

Bisogna impastare tutti gli ingredienti insieme, il latte va versato tenendo conto che l’impasto dovrà risultare molto morbido.

Divido l’impasto in tante piccole pizzette un po’ erte (bisogna tener conto che la grande quantità di lieviti, provocherà un volume notevole dell’impasto).

Dispongo tutti i panini in una teglia da forno unta con un po’ d’olio e metto nel forno che dovrà essere già caldo, cuocio a 180 gradi per 10 minuti.
A parte, frullo rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva e quando i panini saranno cotti, spalmo con le dita tutta la superficie dei panini.

Prima di consumarli, lasciarli raffreddare.

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