Archive for Pane raffermo

Ricetta Torta di frutta e pane: per non sprecare nulla

Torta di frutta e pane

Ricetta Torta di frutta e pane: in casa mia c’è sempre una grande quantità di pane più o meno raffermo; se ne compra troppo, per il timore di rimanere senza, anche se ormai un supermercato aperto si trova in qualsiasi festività e a qualsiasi ora del giorno ( e persino della notte, qui a Firenze…).

» Leggi tutto

Fagioli alla Mombaroccese

fagioli alla mombaroccese

Fagioli alla Mombaroccese: se vuoi conoscere la tradizione culinaria rurale, questo piatto, a base di legumi, è un bel modo per farlo. E’ tipico della zona di Mombaroccio, un borgo murato medioevale il cui territorio ha una forte vocazione contadina, non a caso nel suo stemma appare il “biroccio“, il tipico carro agricolo marchigiano. » Leggi tutto

Zuppa di vongole alla fanese

zuppa di vongole alla fanese

Zuppa di vongole alla fanese: detta così potrebbe sembrare un piatto elaborato, e invece qui siamo davanti al trionfo della semplicità. Un amico ex marinaio diceva che la cucina del mare più è semplice e più è buona. » Leggi tutto

Zuppa all’uovo, ricette antiche

zuppa all'uovo

Zuppa all’uovo: se cerchi la ricetta cinese di questo piatto, beh, hai sbagliato sito. Se invece cerchi un piatto con il quale tornare indietro nel tempo, una ricetta che a Fano si preparava quando in casa c’era poco o nulla, allora hai trovato la zuppa all’uovo che fa per te. » Leggi tutto