Archive for Ricotta

Dessert Fragole e Ricotta, ricetta last minute

Dessert Fragole e Ricotta cop

Dessert fragole e ricotta: quando devi improvvisare un dessert ci sono molti modi per aggirare l’ostacolo di una complicata preparazione e fare egualmente bella figura. Quello più classico, se è stagione, è fragole e panna: intramontabile, ma anche già visto e già assaggiato decine, forse centinaia di volte.  » Leggi tutto

Gnudi toscani, ricetta per la Quaresima

Gnudi ricetta tipica toscana

Gnudi ricotta e spinaci: anche questa ricetta fa parte della componente fiorentina di quelle che venivano usate in casa mia nei venerdì “di magro”. Il nome, “gnudi”, si riferisce al fatto che si tratta di gnocchi realizzati solo con il tradizionale ripieno dei ravioli con ricotta e spinaci, quindi non sono ricoperti di pasta, perciò “nudi”. » Leggi tutto

Spuma di Mortadella, dalla tradizione bolognese

Spuma di mortadella

Spuma di Mortadella: una ricetta della tradizione bolognese facile e veloce da preparare. La si spalma su crostini di pane dorati e caldi oppure può essere usata per farcire tartine, fagottini, vol-au-vent, cornetti salati. Da alcuni anni è considerato un antipasto ‘fighetto’ presente durante aperitivi altrettanto ‘fighetti’: in ogni caso è buono! » Leggi tutto