Open post
Polpette di carnevale. Ricette fanesi, piatti tradizionali, consigli e trucchi in cucina, libri di enogastronomia. Ricette facili spiegate passo dopo passo. Ricettario familiare. Ricette fanesi, piatti tradizionali, consigli e trucchi in cucina, libri di enogastronomia. Ricette facili spiegate passo dopo passo. Ricettario familiare.

Polpette di Carnevale, ricetta tipica

Polpette di Carnevale, non, insomma, la solita ricetta dei dolci di Carnevale, non ricette di frittelle e castagnole, ma un secondo piatto di carne che in molte zone d’Italia si prepara in occasione del Carnevale e, in particolare, per martedì grasso. Del resto, non recita forse l’antico detto che “a Carnevale piovono polpette?” Continue reading “Polpette di Carnevale, ricetta tipica”

Open post
Frittata col guanciale, Ricette maiale, ricette facili, ricette tradizionali

Frittata col guanciale, ricetta tradizionale

Frittata col guanciale: una ricetta tradizionale che fa parte della cultura contadina di molte zone del centro Italia e in questi giorni invernali, quando era consuetudine macellare il maiale con una grande festa quasi a cacciare la miseria e il freddo, suggerire questa ricetta semplice e povera è davvero ritornare indietro nel tempo. Continue reading “Frittata col guanciale, ricetta tradizionale”

Posts navigation

1 2 3 4 5
Scroll to top